Fモトアキラ株式会社のこと

CONCEPT

おもてなし

あたり前のおもてなしを極める

創業時から大切にしていること。それは、大切なお客様に対して、家族が家族を想うように、いつでも自然に、あたり前の気遣いができること。そして、お客様だけではなく仲間に対しても、同じ気遣いで接すること。
創業を応援してくれた人たちの優しさや思いやりがあればこそ、今の自分たちがある。その原点を忘れないことが、おもてなしの質を磨くと信じているから。

家族の間で生まれる思いやりや無償の愛こそが、おもてなしの究極であり、原点。あたり前のおもてなしを極め、お客様に記憶に残る「最高の時間」を提供したい。

QUALITY

MICHELIN ミシュラン獲得の実力

MICHELIN ミシュラン獲得の実力

誇りをかけた逸品に
世界がうなづく

「串かつを世界に」と夢を語り、味やおもてなしにとことんこだわってきたのは、単に店の繁盛だけが目的ではない。飲食業界で働く人々の社会的な地位を高めることも、大きな理由の一つだ。
料理人やスタッフが自分の家族や子どもに「この店で働いているんだ」と、胸をはって言えるようにしたい。何よりプライドを持って働けるようにしたい。そんな願いを持って、食やおもてなしのプロフェッショナルが技を競い合い、互いを高め合う、良き文化をつくろうと前進を続けてきた。
情熱は確かな実を結び、ミシュラン一つ星を連続して獲得。星の輝きは、店の実力を示すだけでのものではない。ともに働く仲間たちの、名誉と誇りの輝きでもあるのだ。

2010.10. ミシュラン獲得

フランスの有名なレストラン・ホテルガイド『ミシュラン』。レストランの評価を星で表すことで知られ、毎年、ガイドに掲載された星付きの店が大きな話題となる。一つ星は、そのカテゴリーで特に美味しい料理と評価されるもので、「串かつ凡 北新地店」は、2011年以来、毎年星を獲得。シャトーブリアンやフォアグラ、新鮮魚介など高級食材を使った贅沢な串の数々が堪能できる。

GROWTH

仲間の成長とお客様の
笑顔の記録

お客様に最高の時間を提供するためには、最高をつくりあげる仲間の成長が何よりも大切だ。仲間たちの学びの場。それはまさに店の現場であり、次の成長のフィールドとするために、新たに出店を続けてきた。
仲間の成長が、お客様の満足につながり、会社も成長する。そんなゆるぎない信念に基づいて走り続けてきた成果は、やがて形となってついてきた。
創業以来、着実に伸び続けるこの結果は、仲間の成長の記録であり、最高のサービスを楽しんでいただいたお客様の笑顔の数の証でもある。と、自信を持って仲間に伝え続けたい。

DREAM

串かつを世界へ

大阪の小さな街からはじまった、大きな夢への挑戦。「串かつを世界へ」という強い想いに共感し、ともに挑む仲間が増えるにつれ、夢の舞台は大きく広がっていく。
フランス・パリ、そして東京・銀座へ。より高みをめざして食の最高峰の地へと踏み出した勇気。それは仲間の成長を加速させ、パリ、東京での、今の結果をもたらした。
もちろん、現状に満足するような小さな夢は見ていない。壁をおそれず、世界を見すえて、世界に挑み続ける姿勢は、これからも永久に変わらない。たくさんの仲間たちと、大きな夢を叶えるために。より大きな夢を育むために。わたしたちは夢を語り続ける。