場所、素材、価格、おもてなし…。
これまでの串かつ店の常識にとらわれない
北新地店の挑戦は、
新たなセンセーショナルを巻き起こす。
新鮮な高級食材を惜しげもなく使った、
大人のための串かつ。
その評判は、
いつの間に海外に届いていたのだろう。
「この味でミシュランに載る」。
店の仲間と半分冗談、
半分本気で語り合っていたことが、現実に。
2010年10月、
ミシュラン一つ星の栄光に輝く。
夢だったパリ出店は、その秋に迫っていた。
フランスの有名なレストラン・ホテルガイド
『ミシュラン』。
レストランの評価を星で表すことで知られ、
毎年、ガイドに掲載された星付きの店が
大きな話題となる。
一つ星は、そのカテゴリーで特に
美味しい料理と評価されるもので、
「串かつ凡 北新地店」は、
2011年以来、毎年星を獲得。
シャトーブリアンやフォアグラ、
新鮮魚介など高級食材を使った贅沢な串の数々が
堪能できる。
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